Polmed Jaring Lima Bakal Calon Direktur Polmed

MEDAN (alfatih-media.com)-Lima bakal calon Direktur Politeknik Negeri Medan mulai mengikuti tahapan penyaringang yang dilakukan oleh Polmed di lantai V gedung Politeknik Negeri Medan, Selasa (18/6/2019).Hal ini sesuai dengan Peraturan Senat Politeknik Negeri Medan Nomor B/21/PL5/TP.01.05/2019 tentang tata cara penjaringan, penyaringan dan pemilihan bakal calon/calon direktur.

Lima bakal calon yang maju sesuai hasil keputusan Senat Politeknik Negeri Medan telah, diantaranya Abdul Rahman, S.E., Ak., M.Si, Anggiat Parlindungan, S.E., M.Si, Nisfan Bahri, S.T., M.T., Idham Kamil, S.T., M.T, dan Safaruddin, S.E., M.Si.

Pada presentasi penyaringan pada rapat senat terbuka tentang pemaparan visi, misi dan program kerja serta penyaringan Bakal Calon Direktur Periode 2019-2023 dihadiri Oleh H. Moch. Wiwin Darwina, S.E., M. Si, selaku Kepala Biro Keuangan dan Umum dan Wiratmo Gumanti, S.E, selaku Subbagian Mutasi Jabatan Pimpinan Tinggi dan Administrasi Biro SDM dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi, Direktur Politeknik Negeri Medan, anggota Senat, Dosen, mahasiswa, dan civitas akademika Politeknik Negeri Medan. 

Dalam sambutannya di rapat senat terbuka tersebut, Direktur Politeknik Negeri Medan, M. Syahruddin, S.T., M.T berharap, agar Direktur Politeknik Negeri Medan yang terpilih nantinya dapat membawa Politeknik Negeri Medan ke depan lebih baik lagi dari sekarang.

“Saya berharap, siapapun yang terpilih menjadi Direktur Polmed, agar membawa perubahan yang baru dan lebih baik lagi, untuk memajukan Politeknik,” paparnya.

Tahapan penyaringan dan pemilihan Bakal Calon/ Calon Direktur meliputi 3 tahap, yaitu, dengan pemaparan visi, misi dan program kerja  oleh masing-masing calon selama 5 menit, tahap 2 moderator mempersilahkan dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi yang diwakili oleh  Moch. Wiwin Darwina S.E., M. Si, selaku Kepala Biro Keuangan dan Umum. Dimana, nantinya akan bertanya ke masing-masing calon dan di jawab langsung oleh masing-masing calon.

"Tahap ketiga yaitu pertanyaan dari anggota senat dan civitas akademika yang juga langsung dijawab oleh masing-masingcalon,"sebut Syahruddin.

Dari hasil rapat senat tertutup penyaringan yang dilaksanakan melalui pemungutan suara bakal calon Direktur Politeknik Negeri Medan Periode 2019-2023, yang telah ditandatangani Ketua Senat, Drs. Bambang Sugiyanto,M.P, Balon Direktur Polmed  Abdul Rahman mengumpulkan 13 suara. Kemudian, disusul Idham Kamil 12 suara dan Nisfan Bahri mendulang 8 suara.

Sedangkan dua balon lainnya Anggiat Parlindungan dan Safarudin tidak mendapat suara.

Sehingga, didapat tiga calon Direktur yang akan dikirim ke Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi tiga orang calon Direktur yaitu, Abdul Rahman, S.E., Ak., M.Si, Idham Kamil, S.T., M.T, dan Nisfan Bahri, S.T., M.T.

Tahapan paling puncak pemilihan Direktur Politeknik Negeri Medan periode 2019-2023 direncanakan pada 31 Juli 2019 yang melibatkan semua anggota Senat Politeknik Negeri Medan dengan bobot suara 65% serta suara Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi dengan bobot suara 35%. Selanjuntnya bagi Direktur terpilih akan dilantik oleh Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi pada Agustus 2019.(ef/ril/foto:ist)

Latest Articles

Comments