Doa Agar Hati Bersih, Dibaca Saat Sujud dalam Shalat

Dalam kitab An-Nujum Az-Zahirah fi Al-AzkarHabib Zain bin Sumaith menyebutkan bahwa di antara cara membersihkan dan menyucikan hati adalah membaca doa berikut saat sujud dalam shalat. Lafaz doanya adalah sebagai berikut,

??? ?????? ??? ????? ??? ??????? ??? ??????? ??????? ???????????? ??? ????????? ????????? ?????????? ???? ?????? ?????????? ????????? ?????????

“Yaa allohu, yaa allohu, yaa ‘aliyyu, yaa ‘aliyyu, ahsin ‘aaqibatanaa fil umuuri kullihaa, wa ajirnaa min khizyid dunyaa wa ‘adzaabil aakhiroh.”

“Ya Allah, ya Allah, wahai Dzat Yang Maha Tinggi, wahai Dzat Yang Maha Tinggi, baguskanlah akhir seluruh urusan kami, dan selamatkanlah kami dari kebinasaan di dunia dan dari siksa akhirat.”

Habib Zain bin Sumaith berkata sebagai berikut;

?? ?????? ???? ?? ??? ?????? ??????? ??? ???? ?? ???: ??? ???? ??? ????? ????? ??????? ???? ?????? ??

?????? ??? ??? ?????: ??? ?????? ??? ????? ??? ??????? ??? ??????? ??????? ???????????? ??? ????????? ????????? ?????????? ???? ?????? ?????????? ?????????

?????????

Dari Habib ‘Alawi bin Abdurrahman-semoga Allah memberikan kemanfaatan dengannya-, dia berkata; Di antara perkara yang bisa menyucikan hati adalah membaca doa ini di dalam sujud tanpa hitungan tertentu; Yaa allohu, yaa allohu, yaa ‘aliyyu, yaa ‘aliyyu, ahsin ‘aaqibatanaa fil umuuri kullihaa, wa ajirnaa min khizyid dunyaa wa ‘adzaabil aakhiroh (Ya Allah, ya Allah, wahai Dzat Yang Maha Tinggi, wahai Dzat Yang Maha Tinggi, baguskanlah akhir seluruh urusan kami, dan selamatkanlah kami dari kebinasaan di dunia dan dari siksa akhirat).

(sumber:BincangSyariah.com)

Latest Articles

Comments